北榮結束加強型防疫旅館任務
【記者李叔霖/台北報導】 2022/06/29

台北榮總昨(二十八)日表示,承接寶璞大飯店加強版防疫專責旅館任務,將於二十八日圓滿完成,院長陳威明感謝寶璞大飯店善盡社會企業責任,在台灣有需要的時候挺身而出,給確診者一個安心且溫暖的家,更感謝醫護齊心努力,完成加強型防疫旅館防疫重大任務。

陳威明指出,五月十六日至六月二十八日,四十四天專責旅館收治五百多位確診者,在嚴謹的防疫管控及飯店全力配合下,沒有一位同仁因為參與任務而染疫。護理部主任明金蓮指出,這次專責旅館任務由十八名護理師負責,其中九名為離職或退休護理師,但受到徵召後仍舊熱情響應,另九名特別安排染疫康復的護理同仁,更了解染疫者實際需求。

參與這次任務的副護理長蘇僅涵表示,一位失智八十多歲老奶奶獨自入住,奶奶以為是出門旅行,為找家人一直想外出,護理人員發揮視病猶親精神,除聯繫家人外也不斷安撫及關懷奶奶,直到奶奶心情平復,順利完成居隔。

另一位母親帶二歲多幼兒入住,母親嚴重腹瀉脫水,護理人員除安排送醫外,也協助照護幼兒,直至家屬前來接手為止。護理人員不只照護病人身體,更需關心病人心理狀況,隨時引導安撫,到最後五百多位民眾都順利康復。