國政基金會擬民間版台鐵總體檢
【記者黃皓宸/台北報導】 2021/04/10

台鐵第四○八次太魯閣號出軌事故,導致高達五十人不幸罹難,藍營智庫國家政策研究基金會昨(九)日邀請交通安全、消費者保護,以及風險管理等領域的專家學者,一同為臺鐵把脈,敦促政府正視消費者行的安全,基金會表示,若總體檢報告政府不做,就讓民間、消基會來做,國政基金會願協助消基會作一個民間版的台鐵總體檢報告。

基金會永續組召集人陳宜民表示,搭台鐵是人生最幸福的事情,台鐵是全民的鐵路,政府如何能夠重拾民眾對於鐵路的信心,也從各方面作檢討並提出建言。

立委謝衣鳳說,政府顯然沒有記取教訓,在一四四項台鐵總體檢報告中已完成一○九項,但政府並沒有對於這些解除列管事項進行審查、具體盤點,像是工地安全;另邊坡預警系統,原預計一○九年要完成,卻延宕了兩年,根據業者表示,台灣的AI監測技術,以及所有的預測系統,是領先全世界的,為什麼政府無法有效的整合民間資源?

消基會交通委員會召集人李克聰則強調,交通安全改革應當首位,而工程品質及工地管理方面,此次也施工一段期間,為什麼工程會及勞動部還沒有對工地做安檢,包括台鐵委外的工程公司都失靈;另政府近年全力推動前瞻,供需有異常,沒有考量工程公司是否借牌及是否能安全完工,是否應有相關檢討機制,強調台鐵總體檢報告應重新補強,並建議改革一定要到行政院、總統層次,並成立改革推動小組委員會。

李克聰說,台鐵的問題在於士氣低落,當士氣低落,沒有熱忱,工作執行怎麼會安全?建議要把運工機電四大單位要進行整合,高風險路段也要全面檢視及監控預警系統,也要弭補所有台鐵近年來的虧損。

交通大學運輸與物流管理學系退休暨兼任副教授黃台生表示,台鐵近年高層注重行銷,花很多人力跟精神在做行銷,造成台鐵的問題,經費不夠第一個犧牲的就是安全,台鐵的營運相當複雜,應回歸本業並投入專業,才能提高安全與服務品質。