北部東半部今起降雨機率大增
【記者黃皓宸/台北報導】 2021/04/14

受東北季風增強影響,中央氣象局昨(十三)日表示,今(十四)日起北部東半部降雨機率大增,中南部及屏東地區也有機會降雨,同時北部及東北部地區,溫度則下探高溫只有二十一、二度左右,早晚溫差大,中南部高溫則仍有三十度;包括今年第二號熱帶性低氣壓在關島西南方海面形成,據預報,未來將會緩慢朝西北方移動,有機會進一步發展成輕度颱風,氣象局表示,仍要持續觀察。

氣象局預報員林定宜表示,隨著東北季風增強影響,今日鋒面通過,北部及東半部降雨機率大增,中南部及屏東地區也有降雨機會.雲量也偏多;另外在溫度方面,受到東北季風影響,東北部、北部地區高溫降至僅有二十一、二度,中南部則最高還有三十度,這樣的天氣還會持續到周五左右。

氣象局表示,週四至週六(十五日至十七日)因為仍受東北季風影響,北臺灣天氣較涼,週四、週五(十五日、十六日)因配合華南中層雲系經過臺灣上空,水氣較多,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區雲量偏多。

林定宜也說,另今年第二號熱帶性低氣壓,已在關島西南方海面形成,未來將會緩慢朝西北方移動,有機會進一步發展成輕度颱風,目前評估,未來四日內會持續朝向菲律賓東方海面接近,並有進一步增強的趨勢,仍要持續觀察。