偵辦進度不受影響 俞秀端:盡本分做事
【中央社花蓮縣十六日電】 2021/04/17

台鐵太魯閣號事故造成重大死傷,花蓮地檢署檢察長俞秀端帶領團隊辦案的形象,屢獲肯定,不過偵查還沒終結,俞秀端將於下月調任彰化地檢署,她說,偵查進度不因調動受影響。

現年五十五歲的俞秀端,是司法官訓練所第卅五期畢業,她今天上午接受媒體電話訪問指出,早上收到調動通知,但手上還有專案在忙碌中,一時間還沒有想法,到現在還搞不清楚彰化的地理位置,只知道要穿越中央山脈。

俞秀端說,太魯閣號事故案能夠順利偵辦,都要歸功於背後一群努力、辛苦的檢察官們,他們自發性、沒日沒夜地進行,這並不是她一人的成果,她只是盡本分做該做的事。

俞秀端說,花檢這群檢察官都很年輕,這次事件從前期相驗、遺體發還,看到很多遺體支離破碎、無辜生命一瞬間灰飛煙滅,還有家屬的著急跟哀痛,他們感觸都很深,很願意盡快釐清事實,「保證不會因我的調動受影響」。

媒體問到是否會遺憾還沒結果就離開。俞秀端說,一直都在做應該做的事,至於最後結果由誰發布,不是這麼重要,最重要是讓社會大眾了解事情的真相,對她而言,哪裡有需要就往哪裡去。