莫德納到位 松機從業人員開打
【記者黃皓宸/台北報導】 2021/06/24

▲松山機場航空業從業人員昨日開始施打莫德納疫苗,民航局估計,約千餘人可在本週完成施打。(圖:民航局提供)
在衛福部立桃園醫院醫護人員支援下,台北松山機場航空業從業人員昨(二十三)日開始施打莫德納疫苗,交通部民航局估計,約千餘人可在本週完成施打;民航局指出,此次松機的施打作業,共準備了一千二百劑疫苗,昨日上午已有四三九人完成施打,施打作業預計至本週五(二十五日)結束,也由於機組員居家檢疫下(七)月將有更嚴格規定,民航局也發文提醒業者鼓勵機組員施打。

民航局表示,航空業此波由疫情指揮中心專案分配一萬劑莫德納疫苗,其中五千劑供應各航空公司,另外五千劑則提供桃園機場及相關廠商、飛機維修、倉儲、地勤、空廚、民航局航空站及航管人員施打;為儘速完成施打作業,在部桃派出醫護人員協助下,本週分別在桃園機場、松山機場與長榮航空公司施打,桃機符合資格的從業人員本週一已開始施打,松機相關人員則自昨日開始施打,民航局長林國顯特別前往現場,向部桃醫護人員表達謝意。

民航局表示,此次疫苗的施打對象名單由相關業者提報,只要符合資格者,均可施打;而鑑於七月一日起,尚未完成施打疫苗的機組員,居家檢疫規定將調整為「七天居家檢疫+七天加強版自主健康管理」,民航局表示,已經兩度發文提醒航空業者,應鼓勵機組員施打疫苗,以免影響未來機組員人力調度。