慈济购德BNT五百万剂疫苗 正式送件申请
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2021/06/24

慈济基金会昨(二十三)日发布新闻稿指出,为协助台湾民众能尽早进行新冠病毒疫苗的普及施打,该会透过海内外慈济人多方管道及专家学者的共同努力下,备妥前期相关申请文件,近日并在疫苗采购来源上获得初步的进展,预计购买BNT德国原厂五百万剂疫苗,已依政府相关法规与作业流程提出输入申请,後续将积极配合主管机关进行文件审核,早日提供WHO认可的疫苗给台湾民众施打。

慈济基金会指出,佛教慈济慈善事业基金会对於协助台湾取得疫苗的努力极为积极。慈济基金会颜博文执行长提及,有关慈济对新冠疫情的疫苗取得,从台湾疫情开始严重,慈济陆续与主动或被动有愿意提供疫苗者洽谈,昨(二十三)日能够正式送件要感谢政府主管机关与防疫指挥中心的指导和支持、各界善心企业与人士的敦促和护持,以及有志一同夥伴的相互坚持与努力。

至於外传总统府於二十一日致电关切慈济申请购买疫苗送件的事宜,颜博文执行长表示慈济在二十一日没有接到总统府的来电。慈济申购疫苗一切依照政府相关规定办理,希望能够协助台湾早日度过这场疫情。

颜博文表示,及时足够的疫苗是刻不容缓的议题,疫苗采购是在与时间赛跑,因此,慈济本著抢救生命的人道精神,依循合法程序与完备文件流程,期待尽快获准购入疫苗给民众施打,以协助政府与民众脱离疫情的阴霾,虔诚祈福台湾早日恢复健康的生活与正常的经济活动。