東奧跆拳道 羅嘉翎摘銅
【中央社台北二十五日電】 2021/07/26

▲年僅十九歲的台灣跆拳道女將羅嘉翎首闖奧運,昨(二十五)日成功拿下東京奧運跆拳道女子五十七公斤級銅牌,為本屆東京奧運台灣的第二面獎牌。(中央社)
台灣好手羅嘉翎今天在東京奧運跆拳道女子五十七公斤級的銅牌戰對上尼日選手,比完前二回合領先三分,雖然第三回合較為驚險,不過靠著二度上端攻擊,最終以十比六勇奪銅牌。

年僅十九歲、身高一八三公分羅嘉翎首度站上奧運舞台,在今天中午的十六強賽中先擊敗韓國選手李雅凜,奪下首勝;接著在八強賽出戰二○一九年世錦賽銅牌得主、加拿大選手朴M.Y.(SkylarPark),最終以十八比七獲勝,挺進四強賽。

到了四強賽,羅嘉翎對戰美國好手左羅蒂奇(AnastasijaZolotic),第一回合就失了八分,最終以五比二十八落敗,未能挺進金牌戰。羅嘉翎晚間銅牌戰,對上尼日耶索夫(TekiathBenYessouf)。

第一回合剛開始,二人不分上下,不過剩四十五秒時羅嘉翎用一記正拳攻擊得一分,剩四秒時再利用中端攻擊拿二分;第二回合雙方都沒能再得分,羅嘉翎取得三比○領先。

第三回合羅嘉翎先被連續二次中端攻擊,一度落後一分,之後成功上端攻擊得三分再度逆轉,加上對方被判警告,取得七比四領先;雖然接著再被中端攻擊掉二分,不過最後上端攻擊對方拿三分,拉開比分,最終以十比六奪勝,順利奪下銅牌,為本屆東京奧運台灣的第二面獎牌。

《相關新聞刊二版》