东奥射箭台湾男团夺银
【中央社台北二十六日电】 2021/07/27

▲东京奥运射箭男子团体对抗赛昨(廿六)日登场,由魏均珩(左起)、邓宇成、汤智钧组成的台湾男子射箭队一路过关斩将,最终拿下银牌,追平队史纪录。(中央社)
台湾男子射箭代表队今天在东京奥运男子射箭团体对抗赛金牌战,以○比六不敌韩国,拿下银牌,这是本届奥运代表团的第三面奖牌。

【中央社台北二十六日电】总统蔡英文今天表示,恭喜射箭代表队男团继二○○四年雅典奥运,睽违十七年,再次射下奥运银牌,真的让人高兴。副总统赖清德也说,一箭入魂,谢谢台湾三箭客的努力奋战,期待在接下来的单人赛事中,能有更好表现。

行政院长苏贞昌则说,恭喜魏均珩、汤智钧、邓宇成三位选手,一路力克强敌、拚搏到最後一刻,感谢所有选手、教练与队职员,大家继续为台湾选手加油。

台湾男子射箭代表队今天在东京奥运男子射箭团体对抗赛金牌战,以○比六不敌全场狂飙十三支十分箭的韩国,获得银牌,但已追平队史纪录,这也是本届奥运代表团的第三面奖牌。

蔡总统下午透过脸书发文表示,今天进行的男子团体赛,三位射箭好手魏均珩、汤智钧、邓宇成顶住压力,一早十六强赛对上澳洲时,从落後的局面中,连续射出五支满分的十分箭追平,接著更在加射时以一分之差胜出。

总统说,八强赛对上中国,四强赛对上荷兰,台湾男团都维持沉稳的表现,一路技压对手。直到决赛时,才以些微差距落败给寻求连霸的韩国队。即使如此,三位好手发挥了应有的实力,依然是了不起的成绩。

蔡总统表示,她在会议的空档,抽空看了一小段决赛。透过转播,能够感受到射箭团体项目竞争之激烈,不仅对抗强度高,容错范围小,计时节奏快,这次奥运的比赛场地-东京梦之岛公园射箭场,风向和风速更是变化多端,非常考验选手临场的专注,以及快速调整适应的能力。

总统表示,接下来射箭还有个人项目要进行,男团好手们和前几天也出赛过的女团好手们,继续加油、加油、加油。

「一箭入魂,谢谢三箭客」,副总统赖清德也透过脸书表示,紧盯电视转播,会不自觉的跟著屏住呼吸,每一箭都射出国人的惊呼。

赖副总统说,谢谢台湾三箭客的努力奋战,谢谢魏均珩沉著稳定的表现,邓宇成和汤智钧虽然是第一次参加奥运,但是在庞大的压力下依旧表现亮眼,也期待他们在接下来的单人赛事中,能有更好的表现。