漢光37落幕總統肯定國軍保國衛民實力
【中央社台北十七日電】 2021/09/18

▲行政院長蘇貞昌昨(十七)日到立法院,就國籍航空機組員隔離「3+11」決策過程報告並備質詢,國民黨立委不滿行政院所提報告中沒有任何檢討,撕毀後往蘇貞昌方向丟擲。(中央社)
國軍漢光三十七號實兵實彈操演今天最後一天,國防部長邱國正主持演習結束精神喊話,並轉達總統蔡英文肯定國軍投入實兵演練;邱國正也強調,漢光演習目的是藉實兵演練,驗證電腦兵推及圖上兵推成果。

國軍漢光三十七號實兵實彈操演十三日至十七日舉行,已執行戰力保存及防護、反登陸重砲射擊、緊急醫療開設、海灘反擊、淡水河防、連續反擊作戰等課目;其中最為矚目的,則是十五日屏東佳冬戰備道起降驗證,IDF經國號、F-16V(Block20)、幻象2000及E-2K預警機成功依序降落,也是首次有戰機降落佳冬戰備道。

今天是漢光最後一天,軍事新聞通訊社報導,邱國正下午主持漢光卅七號演習結束精神講話,轉達蔡總統肯定國軍努力投入實兵演練,具體展現保國衛民的決心與實力;並且期勉官兵持續落實戰訓任務,鍛鑄捍衛國家安全的堅強實力。

邱國正強調,漢光演習的目的在於藉由實兵演練,驗證電腦兵推與圖上兵推成果;同時,也是展現國軍官兵戮力戰訓本務的時機。因此,各作戰區平時應運用戰備任務訓練月,結合演習目標,嚴格落實訓練,務實驗證各項戰術作為的可行性並發揮全民防衛動員力量提升整體防衛戰力。

邱國正提醒,各參演單位演習結束後,務必確認人員、裝備復原與安全;尤其中秋連假即將到來,各級部隊在營外休假期間務必遵守紀律、營內則要遵照營務營規,維持正常運作,杜絕違紀事件肇生。