藝FUN券 登記1次抽4次
【中央社台北十七日電】 2021/09/18

繼行政院公布推出振興五倍券後,文化部今(十七)日宣布藝FUN券將再次發行,每份維持六百元,份數增加至三百萬份,將於行政院共通平台進行抽籤,登記一次,最高可以抽四次。

文化部次長李靜慧表示,今年跟去年一樣的是藝FUN券數位、紙本併行發行。最大的不同是為了掃除去年以身份證尾號抽籤,尾號「1、2、6」未抽到的遺憾,這次將於行政院共通平台進行抽籤,登記一次,最高可以抽四次,每次將抽出七十五萬份。文化部強調,這次每人最高有四次抽籤機會,只要登記一次,未抽中的將順延至下一次,直到4次抽籤結束,所以「越早登記機會越大」。

李靜慧表示,無論是表演團隊、展覽或是出版業,「大家因為疫情都辛苦了,今年希望用藝FUN券加碼,進入新的藝文生活,歡迎大家「五倍花起來,消費挺藝文」。

去年藝FUN券領券率及使用率都超過九成,成功促進消費人潮回流,也被稱為「討論最夯、最想領用」的振興券之一。今年藝FUN券,數位券及紙本券只能擇一登記,自九月二十二日起,符合資格者,可到振興五倍券共通平台點選加碼券登記,完成身份驗證後,選擇藝FUN券數位券或紙本券。

對於藝FUN券再現,新故鄉文教基金會董事長廖嘉展表示,社區各地有很多文化館與社造,也都有設計文創行程,希望大家走進古蹟透過導覽,繼續參與藝文生活。

文化部表示,配合行政院整體規劃,今年將分四梯次辦理藝FUN券抽籤,分別為十月十三日、二十日、二十七日及十一月三日,每週三下午三時三十分抽籤,每次抽出數位券六十萬份、紙本券十五萬份,合計七十五萬份,中籤者名單將於隔天上午八時三十分在共通平台公告,並陸續以簡訊通知。