Delta群聚長榮機師案落幕 幼兒園案監測至今日
【中央社台北十八日電】 2021/09/19

國內兩宗COVID-19的Delta變種病毒群聚事件最新進度,長榮機師案接觸者昨天期滿採檢全數陰性,今天宣告結案;新北幼兒園案監測至明天若均為陰性,全案即為完全控制。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,長榮機師COVID-19群聚疫情歷經這段時間觀察與檢驗,相關接觸者共集中隔離五一九人,截至昨天已全數完成隔離期滿採檢,檢驗都是陰性,從八月廿八日以來確診者共三例,沒有新增個案,宣布此案告一段落。

陳時中說,至於新北市某幼兒園群聚疫情,目前共匡列三千六百名接觸者,PCR檢驗結果其中廿八例陽性確診、三四七二人陰性,另有一百人檢驗中,監測到明天為止,若這一百人檢驗結果均為陰性,此案就算完全控制住。

這兩宗群聚感染均有確診者檢出源自印度的Delta變種病毒,但病毒基因序列不同,目前認為是源頭各自獨立的事件。