总统出席艋 青山王祭
【记者刘立农/台北报导】 2021/11/27

总统蔡英文昨(廿六)日上午出席「艋 青山王祭起驾仪式」,祈求青山王保佑乡亲健康平安,让疫情赶快过去。她也提醒国人继续防疫,大家团结一起拚经济。

总统抵达後,首先进行参香祈福仪式,随後致词表示,每一年的这个时候,她都会前来艋 青山宫参拜青山王,跟大家一起来祝愿青山王圣诞千秋。艋 大拜拜就像过年一样,除了举办传统的绕境活动,还有现代化的表演,一年比一年热闹精彩。她要感谢黄清源主委及所有委员,不仅用心举办活动,也配合市民的意见,调整做法,让活动越来越好。

总统说,过去为了感谢青山王保佑我们度过「瘟疫」,开始举办绕境活动,现在也因为这项绕境活动,大家团结在一起。这次疫情能得到控制,也是因为我们都很团结。

总统表示,现在疫情已经控制下来,我们也要开始拚经济。她请乡亲们赶快使用五倍券,让台湾经济越来越好。她也要提醒国人继续防疫,尽快接种第二剂疫苗,也要戴好口罩,常常洗手,才能保护自己也保护亲人的健康。

最後,总统祈求青山王保佑乡亲健康平安,让疫情赶快过去,保佑台湾四时无灾、国泰民安。她也祝福所有乡亲阖家平安、万事如意。

随後,总统与现场贵宾共同进行扶轿起驾仪式。包括前总统府国策顾问黄承国、内政部长徐国勇、立法委员林昶佐及艋 青山宫主任委员黄清源等亦出席是项活动。