带殉职飞官陈奕「回家走一走」父∶心都还在一起
【中央社南投县十六日电】 2022/01/17

空军飞官陈奕训练殉职,公祭将在空军嘉义基地办理,陈奕父母亲今天带著陈奕遗照「回家走一走」,众多亲属也来致意。陈奕父亲说,虽然陈奕不在了,但跟他们的心都还在一起。

空军嘉义基地一架F-16V单座战机(机号6650)十一日训练失事,飞行官为陈奕上尉,军方十三日寻获部分疑似生理组织,送验结果与陈奕的母亲存在一亲等关系,证实陈奕殉职之後,军方昨天安排陈奕父母等人到战机失事的嘉义县东石乡水溪靶场海堤完成招魂仪式。

陈奕老家位在南投县名间乡东湖村,虽然後续仪式在嘉义办理,但陈奕父母今天中午由空军人员陪同,透过法师引领,带著陈奕遗照「回家」坐在客厅,数十名亲戚陆续进屋向陈奕合掌致意,陈奕的母亲多次低声啜泣,陈奕的父亲则看似坚强地忙进忙出处理大小事。

陈奕父母亲在嘉义一直由军方协助处理後事,并保护以远离媒体采访,陈奕父亲今天稍微打开心房接受中央社记者独家访问说,公祭会在空军基地办理,另在外面会馆设简易灵堂,之後陈奕英灵入祀位在碧潭附近的空军烈士公墓,骨灰则预计留在名间乡某处纪念园区。