第2轮快筛实名制 拟延至6月
【中央社台北二十一日电】 2022/05/22

快筛实名制排队热潮减退,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天表示,近日将针对完售的机构、偏乡离岛地区加码配送,盼冲高快筛涵盖率,第二轮可能延後至六月实施。

国内COVID-19疫情延烧,民众快筛试剂需求大增,何时启动第二轮快筛实名制备受瞩目。

陈时中下午在疫情记者会中表示,今天共有四九三八家机构可贩售约六十九万人份快筛实名制,截至中午十二时,累计一四三家完售,卖出八万多份;快筛实名制实施以来,累计卖出超过八一七万人份、相当於四千多万剂快筛试剂。

陈时中说,昨天全台约有一千七百家机构完售,未来会针对这些售完的药局或卫生所一次性增配二箱、约一五○人份,山地离岛及偏乡地区如果没有社区药局且库存少於二箱者,会一次性加配五箱、近四百人份,并在乡镇区公所增加贩售点,避免民众为了购买快筛试剂舟车劳顿。

至於第二轮快筛实名制何时实施,陈时中说,希望先透过加配快筛试剂,冲高快筛试剂涵盖率,让有需要的民众都能买到,预计六月才会实施第二轮,大概等到快筛试剂都没有售完的时候,就是第二轮实施的时候。