衛福部調整專責病房護病比 醫療工會提五大訴求
【記者王輝丹/臺北報導】 2022/05/28

臺灣護理產業工會、臺大醫院企業工會、臺北市醫師職業工會、臺北市立聯合醫院企業工會、臺灣醫療工會聯合會共同針對廿五日由部長陳時中主持的「傾聽護理聲音」座談會,決議調整專責病房護病比「原則一比五、上限一比七」一事發佈三點聲明,強調衛福部務必廣邀醫療業工會代表、實質回應五大訴求。

聲明一、宣示「上限一比七」,落實方法闕如;二、見樹更要見林,五大訴求環環相扣;三、事前倉促通知,無心聆聽基層心聲。

聲明中指出,許多醫療院所護理主管紛紛陳情表示重症確診病患「一比五」已經是護理師工作負荷上限,懇請衛福部重新審慎考量「超額照護」的政策是否合理。在陳時中部長坦言「想不到其他辦法」的狀況下,醫護擔心,「原則一比五、上限一比七」僅僅是宣示性作用。衛福部並未說明要以何種方式約束醫院、保護護理人員,也未說明對於源源不絕湧入醫院的病患、與護理人力不夠就是不夠的現實,有任何具體解方。對於醫療業工會月初提出「落實輕重分流」、「落實醫療降載」、「堅守專責護病比一比五」、「監督人力備援計劃」及「與醫療工會共商對策」等五大訴求在會議中也無實質解決方案。

工會認為這場會議與其說是「傾聽護理心聲」,不如說是在醫療崩潰邊緣的亡羊補牢。對於衛福部提出的「增加津貼」這個唯一解決方式,還與院方「討價還價」的行為感到不滿。認為座談會當中,五個醫療業工會卻只被允許推派一名代表,一線護理人員及工會代表比例最低的做法不合理。