朱立伦声援郭彦均
【中央社台北二十八日电】 2022/05/29

刑事警察局将主动追查「很多孩子走了」相关网路贴文涉及假讯息部分,不排除约谈艺人郭彦均,国民党主席朱立伦说,立即号召全国党公职,声援郭彦均;如果讲真话要被法办,那就通通法办,连他也法办。

内政部警政署刑事警察局今天表示,将主动追查「很多孩子走了」相关网路贴文涉及假讯息部分,不排除近期约谈贴文者包含艺人郭彦均等到案说明。

朱立伦下午透过脸书表示,他要问行政院长苏贞昌、卫福部长陈时中,有没有看到二十名重症的孩童,有没有同理心。幼小的生命在消逝,今天又有两名五岁、六岁孩童离去,已经有十名孩子走了。政府不努力保护民众、保护儿童,却动用网军与国家机器出征、约谈说真话的人,根本是搞错儿童染疫死亡的真实问题。

朱立伦说,立即号召全国党公职声援郭彦均、声援小小孩;如果讲真话要被法办,那就通通法办,连他也法办。如果怜悯孩子要被抓,就把全台湾为孩子发声的人都抓起来。

国民党文传会也透过新闻稿表示,政府不努力保护民众、保护儿童,却动用网军与国家机器出征、约谈说真话的人,打压言论自由,根本凸显是防疫无能,只敢处理提出问题的人。

文传会副主委林家兴说,难道十名染疫逝世的孩子还不算多吗,所有的父母听到政府是如此无能又冷血,怎能不对孩子安危感到焦虑、对政府感到愤怒。