勞基法將滿40週年 勞團籲增國定假日、加班費
【中央社台北十七日電】 2024/05/18

勞動基準法將滿四十週年,勞工團體今天呼籲應檢討從未調整的加班費率以及新增國定假日等。勞動部表示,這涉及修法且影響層面廣泛,將持續蒐集各界意見,凝聚共識。

新內閣人事將於廿日上任,勞工團體二○二四工人鬥總統今天召開記者會向新政府喊話,希望新執政團隊和新國會,看到台灣勞工在經濟統計數據不斷成長的情況下,普遍仍低薪過勞的現況,並正面回應台灣勞工,改善經濟成長下勞工仍然低薪過勞的問題。

台灣鐵路產業工會秘書長朱智宇表示,總統當選人賴清德在競選廣告中,以接手總統蔡英文繼續開車的意象來宣傳延續執政的重要,但對台灣勞工來說,當經濟不斷成長時,驅動這台車前行的勞工卻面臨低薪過勞處境。

桃園市產業總工會理事長朱梅雪表示,希望新政府能修改「紀念日及節日實施辦法」或直接制定「國定假日法」,增加台灣勞工的國定假日,二○一六年雖然台灣勞工的法定工時從雙週八十四工時下修為單週四十小時,但同時也刪除了七天國定假日。

朱梅雪說,台灣年度總工時的降低幅度並不明顯,依據勞動部歷年國際勞動統計,台灣在全世界經濟合作暨發展組織(OECD)國家的年總工時,長年來名列高工時的前幾名,在亞洲國家僅優於新加坡,年度總工時統計上,比日本、南韓等國家都過勞,而在國定假日上,台灣勞工目前只有十二天,也少於日本的十六天及韓國的十五天,呼籲新政府能改善。

宜蘭縣產業總工會副理事長許建東則表示,希望新政府能檢討加班費率,從每日正常工時八小時後繼續加班加給的三分之一調整為加給二分之一,後二小時加班費率則從加給三分之二改為加給一倍。

許建東說,勞基法第廿九條訂明事業單位年度有盈餘應給勞工獎金或分配紅利的部分,希望這條法規朝更明確分配比例的方向修正,否則這條文等同虛設,只有象徵意義,在實務上根本無法幫助勞工爭取到更合理的盈餘分配。

台灣貨運倉儲產業工會理事長林志雄說,除了希望加班費率提高外,也應將現在勞基法第卅二條之一的補休時數,修改成比照加班費率給予補休,避免勞工因為加班費跟補休明確的費率差異,導致勞工被要求不能領加班費只能選補休。

對於勞團訴求,勞動部表示,有關檢討加班費率、補休的訴求,涉及修法,且影響層面廣泛,將持續蒐集各界意見,凝聚共識。

至於增加國定假日的訴求,勞動部指出,勞動基準法已確保每一名勞工都有週休二日權利,國定假日也回歸全國一致性規定,至於國定假日增加與否,將由內政部就所定「紀念日及節日實施辦法」,整體考量。