澎湖輪海上嘉年華 遊程啟動
【記者周家仰/台北報導】 2024/06/12

▲左起:雄獅旅行社洪副總、澎湖縣政府劉副處長、交通部航政司長韓振華、航港局長葉協隆、行政院南部聯合服務中心副執行長陳慧玲、觀光署澎湖風管處處長洪志光、台航公司總經理仇忠林、山富旅行社趙副總。(圖:交通部航港局提供)
交通部航港局昨(十一)日召開記者會宣布,澎湖輪將結合澎湖在地元素,提供多元搭乘體驗,創造愉快搭船時光,代表創新海上旅遊項目的「澎湖輪海上嘉年華遊程」正式啟動。

這場記者會包括行政院南部聯合服務中心副執行長陳慧玲、航政司長韓振華、航港局長葉協隆、澎湖縣副處長劉美凡、觀光署澎湖國家風景區管理處處長洪志光、台灣航業股份有限公司總經理仇忠林、雄獅旅行社副總經理洪碧玲、山富旅行社副總經理趙明璋等貴賓共同出席,一起見證此一重要時刻。

航港局表示,澎湖輪自去年九月開航以後,類郵輪外觀與內裝設計展現新的船舶美學,令人驚豔的船舶設計,吸引許多國人搭乘澎湖輪,此次「澎湖輪海上嘉年華遊程」是創新海上旅遊項目,將澎湖的觀光元素與交通船結合。台航公司與旅行社合作,配合澎湖當地觀光時令及節慶活動,推出「澎湖輪海上嘉年華遊程」,包括第一梯次七月廿六日至廿九日吉貝花火節,第二梯次八月三十日至九月二日的澎湖追風音樂燈光節,第三梯次九月二十日至廿四日的101K跳島自行車嘉年華等三大遊程,在船上結合澎湖在地表演團體、餐飲業者及創生團體提供多項體驗活動,也為離島交通觀光創造另一種可能性。