遭指中共附隨組織 藍批操作仇恨 白控綠像共產黨
【中央社台北二十二日電】 2024/06/23

民進黨團指出,立法院否決覆議案,中國即發布懲治台獨新規,反映藍白是中國附隨組織。國民黨對此反批,民進黨操作仇恨分裂台灣,才是中共最佳附隨組織;民眾黨指出,中共喜歡點名台獨份子,民進黨跟共產黨真像。

中國廿一日發布懲治台獨的「意見」,對涉及「分裂國家」者可進行「缺席審判」,最重可判死刑。民進黨團總召柯建銘今天表示,覆議案一結束,中國就公布新規定,反映藍白是中國附隨組織,但中共法律不及於台灣,只是裝腔作勢,一點用都沒有。

對此,國民黨發言人楊智伃指出,民進黨果然是中共最佳的附隨組織,對中共的發言唯命是從,是最會拿中共的旗幟操作政治手段的政黨。

楊智伃說,綠營不分青紅皂白,看到黑影就開槍的事層出不窮,從國民黨副主席夏立言的二歲孫子,在綠營造謠後竟成為大陸網民口中剛畢業的大學生;綠營民代看到納粹旗,就要造謠跟藍鷹行動有關,不查證、秀下限。這次中共一發言,柯建銘馬上唯恐天下不亂,隨之起舞,操作仇恨與恐懼,試圖分裂台灣、更阻擋真正民主進步的法案,看來綠營才是中共最忠誠的附隨組織。

民眾黨發言人吳怡萱回應,中共很喜歡點名台獨份子,民進黨也很愛說別人是中共同路人,把反對他們的人歸類為第五縱隊,民進黨跟共產黨還真像。陸方發布有關懲戒台獨的「意見」,中華民國二千三百萬人依憲法履行權利義務,享有民主自由更非一朝一夕,對岸不該以此恫嚇或威脅,這只會加劇兩岸對立,無助於善意交流。