食农探险队特展 14日花博登场
【记者傅裕隆/台北报导】 2020/11/13

台北农业好好玩!台北市产业局将於十一月十四及十五日(星期六、日)上午十点开始,在花博公园入口广场,以「大型布迷宫」展示并介绍十五家体验型农场,还有有机及友善安全耕作的农民展售自家农产品及体验游程!在秋高气爽的周末,邀请民众一起来,边走边逛、买好菜、喝好茶、看展览、玩食农,认识台北实实菜菜的有机及友善安全小农以及探索体验式农业!

台北不仅是全台湾主流市场最大的农产集散地和消费市场,更有超过四十家有机及友善安全农业的农场,提供市民碳足迹最短的新鲜蔬果以及多样的食农教育体验活动,关渡平原至今亦仍维持生产稻米,木栅铁观音、南港包种茶更是闻名全台。台北市也是农夫市集最热络的城市呢!

这次活动现场还有好吃又有趣的DIY食农体验活动,由农民亲自教导用鸡蛋、蔬菜及米制作米饭团,手洗台北爱玉、香椿入菜及米制甜点,总计办理四场次,每场次二十人,其中十个名额采线上报名,报名网址https://reurl.cc/m9p5A7,另十个名额於活动现场消费满一百元,即可凭展售摊位之农民收据至服务台报名参加!凡活动当天於市集消费满五百元并於脸书打卡,即赠送「台北野市集礼品」一份,换完为止!