乐龄运动指导团成果分享
【记者傅裕隆/台北报导】 2020/11/17

台北市体育局推行动养肌教室,巡回五年帮助超过一万名长者维持免疫力,昨(十六)日上午於主题教室(菲特邦健康管理场馆)举行「五年有成台北市乐龄巡回运动指导团」成果分享会。

蔡炳坤副市长表示,为营造台北市成为健康城市,鼓励银发族投入运动,增加高龄规律运动人口,体育局成立「乐龄巡回运动指导团」,五年来巡回了十二个行政区,开办三百三十四个运动据点,共二千六百八十三场运动课程,带动一万一千三百九十一位运动人口,创造六万九千馀运动人次,使高龄规律运动人口增加,有效增强银发族的免疫力并减少肌少症风险。

本年度面临疫情考验,衡量运动能有效提升免疫力,是抗疫的根本方法,调整乐龄巡回运动指导团上课方式─「结合户外公园」,在十二个行政区各设立一个运动据点,运用公园既有健体设施、设计团体游戏多元体能训练法,并搭配使用弹力带、踩盘、绳梯等专业运动器材,进行肌力、肌耐力、反应力、平衡感等体能训练,让长辈能在通风良好的户外,保持社交安全距离下,持续运动维持免疫力。

未来持续欢迎更多邻里社区的乐龄朋友加入,期许能塑造「我家隔壁就是健身房」理念,让长辈就近走入乐龄运动环境,一起欢喜运动、强化体适能,作伙来养肌!把银发族运动风潮带进全台北市四百五十六个里,共创活跃健康的乐龄生活!