北市成立NPO办公聚落 庆周年
【记者傅裕隆/台北报导】 2020/11/21

台北市政府整理旧北一女教师眷舍,做为全台第一个NPO专属办公聚落,昨(二十)日欢庆成立周年。市长柯文哲期盼政府与民间一起合作,公私协力解决每天在社会上发生的各种问题,以实现NPO与在地社区、人文共同成长互动、共融共荣之理念,让台湾社会福利发展更健全。

柯文哲表示,「台北NPO聚落」共享工作空间,不但在公益服务上贡献卓著,也获得台北老屋新生大奖-经营特别奖、金点设计奖之殊荣,让二十个社会企业与非营利组织以此为「家」。

目前进驻的团队包含台湾公益责信协会、台北市妇女新知协会、台湾远山呼唤国际贫童教育协会都以此为据点、定期办理共学课程、专题演讲或工作坊,NPO也积极响应市府「田园城市政策」及「台北众力方程式计画」,是市府的好帮手。

柯文哲感谢进驻的非营利机构协力参与公共事务,因为「政府的资源有限,民间的力量无穷」,也期待未来市府与非营利机构能一同携手,继续为提供各项社会福利与公共服务努力。