名间苗圃装置艺术及游具建置 动工
【记者蔡荣宗/投县报导】 2021/02/25

▲南投县长林明溱等人为名间苗圃生态公园装置艺术及大型游具建置工程焚香祈福动工。(记者蔡荣宗摄)
面积广达二点五公顷,第一期已完成爱心大草坪、松林环状步道、亲水喷泉、生态池的「名间苗圃」生态园区,在县长林明溱悉心督促下,再斥资二千四百五十万元打造大型磨石子溜滑梯、草坡攀爬区、景观平台、鸟巢荡秋千及各式游具。整体装置艺术及大型游具建置工程昨(二十四)日动工,林县长开心期许这座大型生态公园早日完工启用,跨出开创全县无年龄差别休憩公园的第一步,未来朝「一乡镇一乐园」方向继续努力。

昨(二十四)日上午吉时,林县长偕特助林儒彬、县府农业处长陈瑞庆、立委许淑华、马文君、县议员曾振炎、于秀英、游宏达、张嘉哲、陈翰立及名间乡代表会主席陈国能、乡公所秘书陈俊隆、农业课长李明岳等人,共同虔诚焚香祝祷,为名间苗圃生态公园装置艺术及大型游具建置工程祈福动工。

林县长指出,每逢假日都看到众多小朋友涌入中兴新村,儿童乐园人挤人,虽然小朋友游兴不减,但也让他深刻感受县内缺乏大型游乐设施共荣性公园的迫切需求,这个璁假,南投县民总算不用再等,拥有广阔生态美景及能让老青少尽情玩耍、体验大型游具的名间苗圃生态园区就会启用!

交通便捷,从国道三号名间交流道下接台3线省道,只需三分钟可达的南投县名间苗圃,前年底就已花费二千九百万元,将占地二点五公顷的苗圃改造成拥有超大爱心大草坪、落羽松环状步道、生态池、亲水区喷泉、唐风造景区及多座小型游乐设施的生态园区,林县长进一步指示农业处规划设置装置艺术及大型游具,为符合安全及法规,历时经年终於完成杂项执照及通过游具设计安全审核,并再投资二千四百五十万元完成细部设计及工程招,二十四日正式动工建置工程,工期一百五十日历天,预计七月十七日完工。