新北牙医公会捐款慰警 侯友宜颁状
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2021/02/25

▲新北市警察局昨(二十四)於日举行致赠感谢状仪式。(图∶新北市警察局提供)
社团法人新北市牙医师公会为体恤警察同仁辛苦维护新北社会治安之无私奉献,特於去(一○九)年年底捐赠新北市政府警察局新台币六十万元,新北市警察局昨(二十四)於日举行致赠感谢状仪式,由市长侯友宜在警局局务会报中共同颁赠感谢状,由理事长颜国滨代表受赠。

近月以来新北同仁因公受伤共六人,在如此高压环境下工作,且无时无刻为新北治安付出,警察同仁辛劳让牙医师公会特捐赠六时万元来让新北市警察同仁多一层保障,侯市长与颜理事长在听闻近期永和分局巡佐张国圣因公往生及汐止分局警员张国强逝世案件後,深表遗憾,并对新北警家族启动的「警心行动」深受感动,现场分别再追赠慰问金给逝世的同仁。「警心行动」目的为协助家属渡难关,秉持凝聚员警一份力量,发挥新北八千警察大家族的兄弟情,为同仁尽最後一份心力。

侯市长表示警察勤务应有合理人性的勤务制度,不可随意停休、打乱班表,员警的休息时间不能打折扣,这是我们努力的目标,支持合理正确的作法,不合时宜的制度就该修正进步,并请新北的兄弟姊妹们保重身体,每一位同仁的逝去,不是只有亲朋好友悲伤,新北的同仁也会一同难过。

新北市警察局长黄宗仁强调,警察系维护治安最重要防线,面对治安状况时亦承受庞大压力,更需要民间团体之支持和协助。新北市府警察局相当感谢新北市牙医师公会之大力支持,并表示公会捐款将使用於推动警政、维护治安、交通工作奖励金、慰问金、法律扶助或其他警政相关工作等项目。