頭屋表揚鑽石、白金婚楷模
【記者江乾松/苗栗報導】 2021/04/11

▲苗栗縣長徐耀昌(左四)頒獎表揚結婚七十周年白金婚的楷模。(記者江乾松攝)
苗栗縣頭屋鄉昨(十)日上午在曲河村旁廣場首度舉辦鑽石婚及白金婚楷模表揚活動,縣長徐耀昌到場祝賀希望藉以喚起年輕一輩珍惜緣分,重視婚姻,相互包容、扶持,建立和諧美滿的家庭。

頭屋鄉公所為推廣正確的家庭價值觀,並敬老孝親,代代相傳,共創溫馨社會,特地規畫辦理這項活動,共計表揚三對結婚滿七十年的白金婚夫妻、卅七對滿六十年的鑽石婚夫妻,並致贈每對夫妻賀匾、禮品、蛋糕及禮券一千元。

縣長徐耀昌、立委徐志榮夫人王慧珍、縣府社會處長楊文志等人受邀參加,並與鄉長徐鑫榮一起表揚頭屋村、曲洞村、象山村的三對白金婚夫妻,祝福他們繼續走下去,相愛到永遠。

縣長徐耀昌指出,婚姻是夫妻共同的誓約,希望雙方相親相愛、相互包容、相互扶持一輩子,昨天表揚的鑽石婚及白金婚夫妻攜手走過六十年以上,值得肯定,更是年輕一輩的典範,希望透過表揚活動喚起家庭的價值觀,建立家庭倫理觀念,珍惜緣分,重視婚姻。徐耀昌並說,苗栗縣已步入高齡化社會,縣府為了照顧長輩們,積極推動成立社區關懷照顧據點,希望長輩們走出家庭,多參與靜動態活動,拓展人際關係,快樂學習,讓精神有所寄託,延緩老化。