新北大小創客秀絕技 Maker Party獲5獎冠全國
【記者周貞伶/新北報導】 2021/04/11

▲新北市參加親子天下Maker Party【科學玩具自造王徵選】獲獎團隊合影。(圖:親子天下提供)
親子天下第一屆科學玩具自造王徵選競賽在台北花博爭艷館舉行頒獎,「二○二一親子天下Maker Party」盛會揭開序幕。新北巿榮獲五項大獎,獲獎數為各縣巿之冠。其中康橋國際學校榮獲首獎;新北高工、中港國小、正義國小、碧華國小獲得優選獎;鷺江國小則是入選獎。

新北市教育局長張明文致詞時表示,自己是技職教育出身,覺得務實致用是未來教育趨勢,很開心看到親子天下努力結合資源、創造平台,讓大小創客有機會參與盛會,讓孩子們實踐所學能實際應用的創客精神。

本屆Maker Party主展以時間軸策畫,設計出「過去室︱創客始祖團」、「現在室︱當代創客天團」與「未來室︱未來創客天團」三大主題展,走進不同展區,可以看到由古至今的創客故事和成品。其中在未來創客天團展區邀請「科學玩具自造王徵選」獲獎團隊進行成果發表,由所屬學校校長帶領受獎,並由創作學生現場為大家解說作品、帶領參與者試玩。