彰荣家长者初体验中捷 心情雀跃
【记者方一成 彰化报导】 2021/04/15

适逢台中捷运重新试营运、免费搭乘一个月!彰化荣家趁正式通车前,昨(十四)日带领长辈初体验,并至全联福利中心台中市政旗舰店用餐、喝手冲饮品,走访台湾民俗文物馆、如邑堂等景点,乐活出游购物。

一早至彰化田中高铁站,搭车前往新乌日站转乘台中捷运绿线,贝伯伯说「平常都在荣家团体生活,也没亲人陪伴出远门,当听到可以搭高铁和捷运出去走走,真的好高兴」,心情雀跃得像小孩子。

到达「水安宫站」,步行前往「全台最美全联」台中市政旗舰店,店内空间宽敞明亮,大家纷纷采购所需生活物品,结束则至事前联系包场的二楼咖啡馆,坐著沙发,享用特制便当与日月潭红玉红茶,饭後再来份甜点柠檬塔,幸福感爆表。

接著改搭荣家巴士前往台湾民俗文物馆,仿闵南式传统四合院正身护龙的住宅建筑,厅内布置蒸笼、古灶台等晚清民初中上人家之生活场景,怀旧的氛围让人沉浸其中,陈奶奶不禁诉说年轻时捡拾树枝、锯木头做柴用,在「灶咖」煮饭、炊菜头糕的情景,满满回忆涌上心头。而後大家在「福」字前大合照,祈望长辈们有「如天之福」,身体健康、平安幸福。

最後一站来到如邑堂,一进门店家就提供各类点心试吃,并奉上茶饮及咖啡。长辈点选自己想吃的,开心享受下午茶时光,既悠闲又惬意,不久人手一袋战利品,结束一日台中轻旅行,满足地踏上返家旅途。