桃市府、明新科大簽合作意向書 培育AI產業人才
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2021/04/15

桃園市府於昨(十四)日上午舉行「桃園市政府暨明新科技大學合作意向書簽署儀式」。鄭市長表示,AI人工智慧及智慧機器人是未來產業的發展趨勢,對於工業四.○及智慧化工廠助益相當大,業界許多工廠也已導入相關應用。桃園作為發展AI及發展智慧科技的重要聚落,而明新科大不僅鄰近桃園,擁有超過一萬三千名學生,超過三成來自桃園,未來希望藉由官學合作模式,運用明新科大在AI領域的知識能量,結合新明青創基地辦理AI課程的豐富經驗,促進雙方資源整合及共享,攜手培育AI產業的專業人才。

青年局長顏蔚慈表示,青年事務局於一○七年成立新明青創基地,以AI及機器人為主題,積極培育AI相關產業青創團隊;此外,每年暑期也與凌華科技合作辦理ROS機器人暑期課程,透過實務訓練培育更多優秀的AI機器人數位人才。咋有包括市府青年局長顏蔚慈、明新科技大學校長劉國偉、半導體學院院長呂明峰、工程學院院長杜鳳棋、管理學院院長林於杏、公共關係中心主任范素敏、企管系主任黃英哲、企管系助理教授張哲明皆一同出席。