提升技職教育 亞東與業界策略聯盟
【記者周貞伶/新北報導】 2021/04/15

▲亞東技術學院,「技高一籌‧職場悠遊」簽約儀式。(記者周貞伶攝)
為提升技職教育與國中的連結,讓學子透過參訪、實作等方式更了解技職教育。亞東技術學院昨(十四)日假該校舉行「技高一籌‧職場悠遊」簽約儀式,會中邀請豫章工商施永發董事長、豫章工商校長馬玉蘭、新北市中小學家長協會板土區胡菽玲總會長、全虹企業張慈惠財務長、遠傳電信張旗達經理、和泰汽車顧客服務中心江溪馨課長等人出席,希望能締造技職教育發展之新契機。

亞東技術學院校長黃茂全表示,希望藉由此次策略聯盟的建立,擴大本校大學社會責任計畫之服務範圍由原先之四所增加為十二所,並提供業界之師資做專業之引導,如果有機會至豫章及亞東就讀,也將安排專業之產業實習,提供提早與業界接軌之機會。策略聯盟簽之簽訂僅為一個開端,未來實務合作更能創造學生多元的學習機會。

黃茂全說,培育學生養成一技之長,使其能在職場上佔得先機,因此亞東技術學院邀集豫章工商及新北市立三多國中、土城國中、大觀國中、中正國中、自強國中、育林國中、忠孝國中、板橋國中、重慶國中、新埔國中、溪崑國中及積穗國中等十二所國中共組「技高一籌‧職場悠遊」技職教育伙伴學校策略聯盟。

新北市立竹圍高中呂宏進校長表示,「讀技職、好好讀、有前途」,也希望能夠將技職教育推廣至國中,提供學生更多元的發展機會;新北市立重慶國中蔡安繕校長表示,生涯發展教育的落實以及適性發展也是國中推廣的目標,未來之合作將提供學生以及教師都更具更寬廣的視野。