原住民發起「全球聯手守護藍天」
【本報訊】 2021/04/15

面對全球氣候變遷的危機,空氣汙染已然成為威脅人類最大兇手,全球排名在第二十一大排碳國的台灣,似乎只聽到、見到主政者以口號式的回應對氣候變遷與減緩地球升溫的呼籲。一場由台灣原住民自行發起籌劃的『二○二一守護藍天原住民生態智慧暨空汙防止降解疫情』活動,於昨(十四)日假台北市青島東路「NGO公民會館」舉行記者會。

「二○二一守護藍天』計畫是由台灣原住民族文化產業發展協會與財團法人世界環境教科文基金會及國際創新創業發展協會共同舉辦,並得到中國科技大學、中華節能協會與雅波藝術等單位的協助辦理。台灣原住民族文化產業發展協會亞磊絲.泰吉華坦理事長表示:由台灣原住民族人發起的「全球聯手守護藍天」計劃,希望以行動關懷地球的空氣汙染和氣候變遷,同時也尊重源自原住民的傳統意識與生態智慧,希望藉由此次『二○二一守護藍天』計畫,讓台灣成為模範地球公民,達到低碳與永續社會的共同目的。

『二○二一守護藍天』計畫在台灣原住民族文化產業發展協會亞磊絲.泰吉華坦理事長(中)發起下,原住民藝術家米路.哈勇(左一)與原住民歌手北原山貓(右一)等也熱情支持。