王美惠走訪青年牧場 鼓勵發揮創意
【記者方一成╱彰化報導】 2021/04/17

▲王縣長等人特地走訪獲補助青年施友超及吳宜家夫妻的畜牧場。(記者方一成攝)
為了讓彰化青年安心在家鄉打拚,鼓勵更多彰化青年在地深耕,縣府推動很多對青年友善的政策,特別是針對彰化縣十八歲至四十五歲的青年朋友,提供每人最高三十萬元的創業獎勵補助。王縣長於昨(十六)日上午特地走訪獲補助青年施友超及吳宜家夫妻的畜牧場,頒贈三十萬元青年創業金,肯定夫妻兩人的創業理想,王縣長也與青年夫妻在現場試範,調理青創商品羊肉爐真空包,以實際行動支持青年創業,鼓勵更多青年發揮創意,返鄉留鄉在地創業。

王縣長表示,施友超是成大化工研究所高材生,原本已任職於美光科技公司,但擔心父母身體無法負荷,而辭職與太太回芳苑家鄉幫忙畜牧工作,施友超家中是從爺爺就開始養羊,父母接手後開始載到二林市場銷售,進而研發「天香羊肉爐」品牌,結合在地農產,希望能打開一條生機。

王縣長表示,施友超發現羊肉消費者以老人家佔多數,因老年人喜歡吃羊肉滋補,而年輕人因覺得羊肉有羶騷味而不喜歡,為了讓年輕人也能享羊肉的甜美,且太太也認真前往參加縣府的創業課程,並提案獲得縣府的青年創業獎勵補助,經過研究改良,如今已能運用真空包裝,創立了「天香羊肉爐」品牌,讓消費者用產地價格買到新鮮、好吃的羊肉,改變以往畜牧只是飼養的舊觀念,取而代之的是從飼養、加工到餐桌,一條龍式的經營好範例。謝謝縣議會的支持,讓縣府得以實施這項政策,提供年輕人返鄉就業,一舉多得。