好數據無法認治安好 柯P被議員批:太懦弱
【記者李叔霖/台北報導】 2021/05/06

最近北市警界發生爭議事件,已經損傷警察正面的形象。台北市議員戴錫欽昨(五)日在市議會質詢表示,台北市最大挑戰之一,就是警察士氣、風紀問題,說實在話,柯市長舉很多數據,北市重大刑案百分之百破案,但接連發生松山分局、北投分局、蟑螂之亂,再好數據也沒辦法讓民眾認為,現在治安是好的。此外,議員認為市長發言太懦弱,不像原來的嗆辣作風。

這些事件不只嚴重打擊基層員警士氣,也讓民眾對治安失去信心,北市警察局應有更積極作為,因為目前士氣低落,所以應提升基層員警士氣。

戴錫欽指出,我覺得這陣子有關景氣、治安等發言太懦弱,這不像你的作風,柯P是有話直說,這陣子低調到難以相信是柯文哲,我懷疑你被附身了,把原來的柯文哲還給我,加大你的聲量分貝,該嗆中央嗆中央,該嗆警政署嗆警政署,該向基層員警喊話就喊話,該提振士氣提振士氣,請你找回柯文哲,至少像陳珮琪那樣。

柯文哲指出,可以(做到),還是那一句話,「秉公處理」,有道理我們會接受,沒道理我們一定反對,不過,聽到議員搬出老婆名字,柯P只能苦笑連連不知如何回答。