礁溪鄉表揚模範母親
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2021/05/06

▲宜蘭縣礁溪鄉模範母親五星飯店公開表揚。同時由礁溪鄉長張永德頒發感謝狀給認養鄉內四十盞以上路燈的團體及個人表彰做公益獻愛心。(記者董秀雲翻攝)
宜蘭縣一一○年礁溪鄉模範母親,五星飯店公開表揚。為迎接母親節的到來,礁溪鄉公所昨(五)日在五星級礁溪長榮鳳凰酒店舉辦模範母親表揚活動。鄉長張永德賢伉儷,親自在會場門口迎接,為十八村模範母親披掛花環,獻上康乃馨花,並頒獎表揚,給予辛勤奉獻的母親最大的肯定。礁溪鄉公所上午在長榮鳳凰酒店舉辦模範母親表揚大會,同時特別頒發感謝狀給認養鄉內四十盞以上路燈的團體及個人,包括:寂光寺、中華民國庸人一族道教學會、遠雄人壽、和通建設等,感謝善信、宗教團體對地方公益不遺餘力,照亮道路,嘉惠地方;廣結善緣,普利有情。

靈鷲山寂光寺連續三年認養龍潭湖環湖路上的路燈,五日上午接受礁溪鄉長張永德頒發感謝狀,住持法住法師表示:有燈的地方就有溫暖、光明,足以照破千劫無明,今年繼續認養,並增加數量,點亮地方,守護平安!一年路燈認養費用雖然不高,但公益慈善不分大小,今年繼續擴大認養數量,也期盼拋磚引玉,激發更多善心人士一起來做公益獻愛心,歡喜種福田!

礁溪鄉長張永德表示:為了向偉大的母親致敬,今年用餐改採桌宴方式,讓每位模範母親與家人可以盡興享用美食,同時欣賞歌手蔡佳麟、向蕙玲及喬幼現場演唱,度過一個歡樂的母親節。母親節是全世界共有的節日,藉這個節日來感懷母親的恩澤。母親們含辛茹苦操持家務、教養子女、奉獻家庭,希望年輕子弟要以感恩的心,孝順父母。由於子女多數外出就業,公所藉由母親節表揚大會,鼓勵子女回家陪伴母親,齊聚一堂共享養身餐宴。