环球科大菁英成果展
【记者刘春生/云林报导】 2021/05/17

▲环球科技大学观光与餐饮旅馆系109学年度菁英学生学习成果展,在该校务实楼五楼实习旅馆大厅揭幕,董事长许淑云、校长沈建华等与会共有九位菁英学生展现学习和竞赛成果,以争取「学费住宿」全免的奖学金合照。 (记者刘春生摄)
斗六市环球科技大学观光与餐饮旅馆系109学年度菁英学生学习成果展,於日前在该校务实楼五楼实习旅馆大厅揭幕,董事长许淑云、校长沈建华等与会共有九位菁英学生展现学习和竞赛成果,以争取「学费住宿」全免的奖学金。学生陈列过去一年校外竞赛的奖状和奖牌,以供老师仔细评赏,现场除有纯熟技艺展现,选手们都全力争取荣誉与奖助优惠,现场精彩非凡。

观光与餐饮旅馆系丁一伦主任指出,大学的社会责任是为国家社会培养人才,环球科大自107学年度起,提供高中职竞赛优异学生全额奖学金和免费住宿,让学生继续精炼餐旅专业技术,一起带动系科良好学习氛围,使每位学生能成为技能专精的人才。这三年观餐系菁英学生累计参加30场以上比赛,李容秀同学荣获2020第八届竹叶青杯立体拉花第一名、许韦翔同学获得2020第九届美食艺术大赛果雕银牌、蔡依 同学获得2020观光菁英杯游程设计竞赛优胜,学生们成绩表现亮眼卓越。竭诚欢迎有志挑战高超技术的技职高手,加入环球科大菁英行列。

家住西螺的菁英队长卢琬婷同学表示,从高职就是调酒选手,因为喜欢调酒优雅态度而开始练习,曾因长时间练习调酒的技能,导致右手开了两次刀,深怕无法再获得菁英奖学金而影响求学之路。幸好接受老师建议,先让自己的手休息,试著参加其他类型竞赛争取荣誉,很幸运於上周五夺得2021义大杯全国创意游程设计竞赛第三名,而这也是献给妈妈最好的母亲节礼物。

烘焙菁英学生魏如懿说,由於住在古坑的山上,哥哥姐姐都到外地工作,本想留在家中帮忙不再升学,在义峰高中餐饮科刘颖珍主任推荐下,取得环球菁英奖学金,让她可以留在云林念书,让爸爸妈妈放心。感谢环球的师长用心指导,可以继续练习最喜欢的烘焙技术,并获得2020第五届「北港报马仔创意料理大赛」探花奖。