保持通風 梅花座位 翁章梁視察補習班防疫
【記者蘇旭羚/嘉義報導】 2021/05/17

新冠肺炎疫情升溫,嘉義縣縣長翁章梁昨(十六)日實地前往新港鄉視察補習班的防疫作為,要求業者務必落實量額溫、實聯制、戴口罩、加強消毒及保持教室通風,以梅花座拉開座位距離,確保學生在校外的學習環境安全,讓家長安心。(見左圖,記者蘇旭羚攝)

縣府提醒大家,社區傳播風險升高,已出現多起感染源不明本土案例,疫情瞬息萬變,呼籲補教業者務必與縣政府並肩作戰,以最嚴謹態度全力對抗疫情,確保孩童健康。

教育處代理處長李美華表示,補習班和課後照顧中心最基本的防疫,除了戴口罩、勤洗手、量體溫,更要落實「實聯制」,防疫措施務必做到位。

新港鄉某短期補習班設立人洪揚恆表示,補習班除張貼防疫宣導公告,進入補習班都要量測體溫、手部消毒及實聯制,尤其要求學生上課必須全程戴口罩,如學生無口罩或汙穢需更換,由補習班提供口罩,下課後教室也會全面消毒。

翁章梁指出,雙北市疫情已提升到三級警戒,嘉義縣以「準三級」最嚴謹的態度面對這波疫情發展,因為一旦擴散,就一發不可收拾了,尤其面對群聚風險,大家一定要特別小心,群聚行為必須防疫到位才能獲准辦理,如果無法做到防疫要求,就必須暫停或延期,唯有依照中央疫情指揮中心和嘉義縣政府規範的防疫措施,才能真正做到「防疫優先、生活正常」。