仁愛警原鄉救濟兼宣導防疫
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2021/06/15

日前善心人士高先生擔心因為中央流行疫情指揮中心宣布三級警戒後,造成部落百姓不敢隨意移動,加上最近豪雨,道路容易坍方、中斷,採買民生物資不易,恐有斷糧危機,因此提供大量白米、麵條、米粉、醬油、沙拉油、砂糖等民生物資,交給仁愛警分局武界派出所,希望在此透過警方及村長的力量,將物資發放到部落最需要角落。

案經武界派出所所長周輝光聯繫法治、萬豐村村長,清查部落內較為貧困、弱勢的家庭計有五十餘戶,陸續聯繫當事人前來武界派出所領取物資。當事人前來領取物資時,周所長不忘幫民眾測量體溫、宣導當前「禁止室內五人以上、室外十人以上群聚及室外全程配戴口罩」之相關重點防疫規定。

仁愛警分局分局長莊順智表示,武界派出所所長周輝光在推動善行義舉的同時,亦能宣導當前重要政令,敬業精神值得同仁們學習;莊分局長在此也呼籲國內新冠肺炎疫情依舊嚴峻,希望在此非常時期,大家能共體時艱,民眾外出時須全程配戴口罩,業者嚴格落實「實聯制」、「體溫量測」等防疫措施,若發現違反防疫規定,將交由相關單位裁罰,以共同嚴守原鄉防線,維護部落百姓健康。