警因公染疫 侯友宜贈慰問金10萬
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2021/06/15

新北市警察局利用科技辦案,協助疫調和足跡分析,卻也多人因此染疫確診。警察節前夕,新北市長侯友宜昨(十四)日到新北刑事警察大隊慰勞科技犯罪偵查隊同仁,並致贈因公染疫確診十萬元慰問金給該隊警員李來鑫與徐祥祐,侯友宜由社會局長張錦麗陪同關懷警察同仁;徐祥祐表示,一開始以為是感冒,期間發燒二次到三十八、三十九度,經快篩和PCR檢測結果為陽性,立即接受隔離。目前已經完全康復,經二次PCR檢測為陰性,因此重返崗位。

侯友宜表示,警察捍衛治安之餘,利用科技辦案精神,將每個個案當作重大刑案來偵辦,保護全民健康安全,身為市長只能獻上滿滿的祝福和感恩,在疫情嚴峻這段期間,警察同仁冒著高風險和高壓力,在捍衛治安之餘,從第一線的勸導口罩、查緝非法營業場所,到維護篩檢站、醫院等單位的安全,再到後端的疫調及失聯者找尋,將失聯的八百零五人全部找回來,因此而有二十一人染疫,其中有十六位已經解除隔離,為了市民的健康和安全,備極辛勞。