彰13個公共空間打造花卉靜態展 療癒
【記者方一成╱彰化報導】 2021/06/25

▲縣府在民眾洽公區等十三個公共空間辦理花卉靜態展示,藉此幫助花農。(記者方一成攝)
彰化縣政府爭取農糧署花卉推廣計畫補助經費,自六月起在縣內公務機關、農會大樓民眾洽公區等十三個公共空間辦理花卉靜態展示,彰化縣長王惠美、農糧署中區分署副分署長洪宏毅等人昨(廿四)日前往彰化縣地方稅務局與縣府第二辦公大樓視察洽公區花藝布置情形。王縣長表示,戶政所常有新人前來登記結婚,可以用所布置的花卉場景,拍攝結婚登記照片留念!洽公民眾說,疫情期間,也能聞到花香,心情很療癒。

王縣長表示,彰化縣是臺灣相當重要的花卉生產地,於田尾鄉、永靖鄉、北斗鎮、溪州鄉等有很大面積花卉種植,農民也不斷的改良花卉種類、顏色、產季、型態等,時值疫情嚴峻影響,各行業花卉使用量驟降,導致花卉嚴重滯銷,謝謝農委會農糧署特別撥補相關活動經費,縣府及農會等單位共同努力,於十三個公共空間十七處,有五十三次花卉裝置展覽,讓洽公民眾有更好心情,也能藉此幫助花農。

農糧署中區分署副分署長洪宏毅表示,彰化縣花卉產量占全國四成面積,由於這次疫情的影響,國內花卉消費量顯著下滑。農糧署在四月開始推動校園花卉推廣,六月起成立與地方政府合作的花卉推廣計畫,今天的花卉的布展在民眾洽公處做花藝展示,讓民眾在洽公時也能欣賞美麗的花卉,調適身心壓力,也藉此推動國內花卉消費。感謝縣府支持花卉推廣,也呼籲鄉親能多多購買國產花卉,照顧本土花農的生計。