彰13个公共空间打造花卉静态展 疗愈
【记者方一成 彰化报导】 2021/06/25

▲县府在民众洽公区等十三个公共空间办理花卉静态展示,藉此帮助花农。(记者方一成摄)
彰化县政府争取农粮署花卉推广计画补助经费,自六月起在县内公务机关、农会大楼民众洽公区等十三个公共空间办理花卉静态展示,彰化县长王惠美、农粮署中区分署副分署长洪宏毅等人昨(廿四)日前往彰化县地方税务局与县府第二办公大楼视察洽公区花艺布置情形。王县长表示,户政所常有新人前来登记结婚,可以用所布置的花卉场景,拍摄结婚登记照片留念!洽公民众说,疫情期间,也能闻到花香,心情很疗愈。

王县长表示,彰化县是台湾相当重要的花卉生产地,於田尾乡、永靖乡、北斗镇、溪州乡等有很大面积花卉种植,农民也不断的改良花卉种类、颜色、产季、型态等,时值疫情严峻影响,各行业花卉使用量骤降,导致花卉严重滞销,谢谢农委会农粮署特别拨补相关活动经费,县府及农会等单位共同努力,於十三个公共空间十七处,有五十三次花卉装置展览,让洽公民众有更好心情,也能藉此帮助花农。

农粮署中区分署副分署长洪宏毅表示,彰化县花卉产量占全国四成面积,由於这次疫情的影响,国内花卉消费量显著下滑。农粮署在四月开始推动校园花卉推广,六月起成立与地方政府合作的花卉推广计画,今天的花卉的布展在民众洽公处做花艺展示,让民众在洽公时也能欣赏美丽的花卉,调适身心压力,也藉此推动国内花卉消费。感谢县府支持花卉推广,也呼吁乡亲能多多购买国产花卉,照顾本土花农的生计。