桃各級學校校長交接 線上直播
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2021/07/27

桃園市一一○年度各級學校校長布達交接典禮,於昨(二十六)日上午舉辦,桃園市各級學校校長異動包括退休校長十位、連任校長二十三位、轉任校長二十九位、新任校長十六位及連任幼兒園園長二位。鄭市長指出,受疫情影響,今年無法舉辦實體典禮,改採全程線上直播方式,與會校長們則是在校園遠端連線參與,衷心感謝退休校長們以教育為志業的付出與奉獻,並期許連任校長們繼續耕耘,祝福轉任校長們在新的學區獲得支持與驚喜,也恭喜所有新任校長們帶著希望、熱情、專業上任,市府會做學校最好的後盾,共同為桃園市的教育工作努力,為孩子們打造美好的未來。

鄭市長表示,校長是學校治理的核心,帶動師生團隊在友善的環境下學習成長,並引進更多教學資源與教學方法,促成最佳的教學互動;在社區中,校長是維繫學校與家長、地方關係的重要支撐點,讓每個學校能穩定地在社區中獲得支持與認同;校長也需要與教育部、教育局等主管單位密切溝通,解決學校的問題、簡化行政流程、達成各項業務績效指標等,讓學校的運作更順利。

鄭市長提到,現在進入全民接種COVID-19疫苗階段,有約三十個學校提供場地作為社區接種站,感謝校長們帶領學校團隊用心投入接種站的服務工作,讓桃園市達成六十五歲以上長者疫苗接種率六都第一的成果,七月底全市疫苗接種率預計達到百分之三十。關於本市教師疫苗施打情形,目前國小及幼教人員已完成疫苗接種,今(二十七)、明(二十八)兩日將進行一萬九百名國高中老師疫苗接種,分南北兩區於龍安國小、大溪高中、青埔國中及平鎮高中施打,今日為國中教職員,明日為高中教職員;補教老師專案二十七、二十八、二十九日於國立體育大學綜合體育館及陸軍專校體育館施打。

平鎮國中退休校長羅新炎代表致詞表示,教育工作是以智慧啟發智慧、以生命感動生命的志業,在他四十四年的教育生涯要感謝的人太多,他感謝市長、局長、地方民意代表對教育資源的支持,也感謝熱心睿智的家長們及曾經共事的教育夥伴們,一起共同努力讓桃園的教育越來越好。教育工作是一棒接著一棒,期許教育夥伴們激發孩子天賦與潛力,讓下一代擁有更好的教育環境與競爭力