桃各级学校校长交接 线上直播
【记者罗盛水、黄春缤/桃园报导】 2021/07/27

桃园市一一○年度各级学校校长布达交接典礼,於昨(二十六)日上午举办,桃园市各级学校校长异动包括退休校长十位、连任校长二十三位、转任校长二十九位、新任校长十六位及连任幼儿园园长二位。郑市长指出,受疫情影响,今年无法举办实体典礼,改采全程线上直播方式,与会校长们则是在校园远端连线参与,衷心感谢退休校长们以教育为志业的付出与奉献,并期许连任校长们继续耕耘,祝福转任校长们在新的学区获得支持与惊喜,也恭喜所有新任校长们带著希望、热情、专业上任,市府会做学校最好的後盾,共同为桃园市的教育工作努力,为孩子们打造美好的未来。

郑市长表示,校长是学校治理的核心,带动师生团队在友善的环境下学习成长,并引进更多教学资源与教学方法,促成最佳的教学互动;在社区中,校长是维系学校与家长、地方关系的重要支撑点,让每个学校能稳定地在社区中获得支持与认同;校长也需要与教育部、教育局等主管单位密切沟通,解决学校的问题、简化行政流程、达成各项业务绩效指标等,让学校的运作更顺利。

郑市长提到,现在进入全民接种COVID-19疫苗阶段,有约三十个学校提供场地作为社区接种站,感谢校长们带领学校团队用心投入接种站的服务工作,让桃园市达成六十五岁以上长者疫苗接种率六都第一的成果,七月底全市疫苗接种率预计达到百分之三十。关於本市教师疫苗施打情形,目前国小及幼教人员已完成疫苗接种,今(二十七)、明(二十八)两日将进行一万九百名国高中老师疫苗接种,分南北两区於龙安国小、大溪高中、青埔国中及平镇高中施打,今日为国中教职员,明日为高中教职员;补教老师专案二十七、二十八、二十九日於国立体育大学综合体育馆及陆军专校体育馆施打。

平镇国中退休校长罗新炎代表致词表示,教育工作是以智慧启发智慧、以生命感动生命的志业,在他四十四年的教育生涯要感谢的人太多,他感谢市长、局长、地方民意代表对教育资源的支持,也感谢热心睿智的家长们及曾经共事的教育夥伴们,一起共同努力让桃园的教育越来越好。教育工作是一棒接著一棒,期许教育夥伴们激发孩子天赋与潜力,让下一代拥有更好的教育环境与竞争力