移民署与三立制播《我们一家人Taiwan Bravo!》
【记者王先国/综合报导】 2021/09/17

▲葡萄牙编曲家Fernando为爱来台,收集大自然灵感即兴创作。
由内政部移民署与三立电视台共同制播的《我们一家人Taiwan Bravo!》节目,走访台湾三六八个乡镇,更远赴澎湖、马祖等离岛,纪录每一位新住民与台湾土地的亲密情感,分享他们的感动和努力,让更多新住民故事被社会看见,於每周日下午三点在三立电视CH54台首播《我们一家人Taiwan Bravo!》节目,也於每日三立新闻台整点新闻播出《我们一家人Taiwan Bravo!》专题,记得准时收看!

《我们一家人Taiwan Bravo!》节目带您看一段飘洋过海的音乐爱情故事,男主角是来自葡萄牙的Fernando,他是一位编曲家,跟台湾太太,原本定居在葡萄牙,因为太太想家了,夫妻俩一起回台湾!而生性浪漫的Fernando,认为自然万物都有生命力,决定以此为创作灵感,谱出动人的乐曲。不仅如此,他为了想更深入了解台湾,还带著电子琴,跟太太一起环岛旅行,不论是高山或田野,Fernando都能来一段即兴创作,把台湾的每一种元素,都收录进音符里,纪录下每一个感动的瞬间。

来自越南的朱美玲,心中一直有个梦想,希望有一天,能有一间属於自己的店!朱美玲嫁到台湾多年来,她拼命工作存钱,直到两年前,才终於圆梦开了一间专卖越南面包的店铺。朱美玲每天清晨做面包,主打现烤现做,因为成份单纯无添加,做出来的法国面包,有著酥脆的外皮,一口咬下去,还吃得到淡淡的面粉香,加上内馅口味非常多变,掳获消费者的心,常常吸引客人大排长龙!有句话说,认真的女人最美丽,朱美玲靠著努力不懈,不仅圆了创业梦,还为自己和家人买了房子,所有的辛苦都有了回报!

从广东嫁来台湾的陈金兰,将母爱化为彩色的面条,为了女儿挑嘴、不吃蔬菜,一度伤透脑筋!但她灵机一动,突发奇想,想到「以菜入面」,像是将南瓜打成泥,再和入面团之中,做出颜色饱满的黄金面条,没想到成功抓住孩子目光,解决了不少妈妈的难题!但这一切可不容易,为了制作出心目中的理想面条,陈金兰还回广东老家,拜师学艺,经过长时间的练习,利用手劲与毅力,成功搓揉出五颜六色的彩虹蔬菜面,也把母爱揉进面团里!

欲了解《我们一家人Taiwan Bravo!》节目及更多新住民在台的努力相关资讯,请上∶我们一家人脸书https://www.facebook.com/SETwearefamily/或我们一家人网站http://setwearefamily.setn.com/