宜市各界赴金六結勞軍
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2021/09/19

宜蘭市各界一一○年度中秋節勞軍活動於昨(十八)日下午一時三十分,由市長江聰淵領隊率同公所課室主管並會同市代會、里長聯誼會前往金六結營區一五三旅慰問官兵並致贈軍方五萬元慰勞金,敬祝國軍弟兄中秋節快樂。近日共機不斷繞行擾台,對國軍戰備防務勢必增加負擔,市長江聰淵望藉由此次秋節勞軍為所有保家衛國的軍人致上最誠摰的敬意及謝意。

市長江聰淵表示:服兵役是憲法賦與人民的義務之一,軍人的職務在於保家衛國,但近年來地球暖化,氣候異常,造成天災的影響愈來愈無法準確預測及掌控,每次災害應變中心成立,即有國軍的官士兵弟兄進駐,且在第一時間搶進災害現場,就是對保家衛國的時代詮釋。

中央流行疫情指揮中心已於九月二日宣布,疫情期間經國防部與內政部多次研議,役男入營前,均已實施旅遊及接觸史調查、額溫量測及自我健康關懷聲明卡檢核等防疫措施;為加強COVID-19防疫作為,今年一一○年於九月六日起,實施入營役男應於入營前三日不含入營當日,免費快篩,以保障入營服役群體安全。