宜縣首座兒童土坡場PushBike體驗營 歡樂登場
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2021/10/17

▲宜蘭縣首座兒童土坡場,健康好young~宜蘭河濱PushBike體驗營歡樂登場!開幕式由宜蘭市長江聰淵親自主持,提供幼童休閒娛樂的另一項新選擇! (記者董秀雲攝)
健康好young~宜蘭河濱PushBike體驗營歡樂登場!昨(十六)日在宜興橋下右岸高灘地河濱土坡場辦理兒童PushBike示範及體驗營,邀請二十位幼童免費參加,請鄉親朋友一起共襄盛舉。開幕式由宜蘭市長江聰淵親自主持。活動第一階段邀請宜蘭卡瓦蘭親子車隊二歲半至六歲幼童進行土坡場騎乘示範,第二階段由參加報名的二十位幼童現場體驗,首先介紹正確騎乘及運動傷害防護、安全注意事項,現場也安排四位教練實地指導,請參加者遵循場地動線指引方向前進,全程騎乘滑步車、配戴安全帽及穿著運動鞋襪,建議使用護肘、護膝與手套設備,以避免受傷。去年市公所向教育部體育署爭取經費,打造了宜蘭縣首座兒童土坡場,提供幼童休閒娛樂的另一項新選擇!同時也完成了成人土坡場總經費三九八萬元。

宜蘭市長江聰淵帶領現場參與的家長們依序為健康快樂成長的下一代,完成「為健康加油」的簽名連署活動。

宜蘭市長江聰淵致詞時表示,滑步車騎乘訓練協調增加運動的信心,穿的帥氣也很美麗,展現的是虎虎生風。市公所運用閒置空間經整理成土坡場充分運用,讓家長及小朋友期待有精湛的演出,在成長的初階段有運動的能量,教練做完整的規劃及運用也能做到最好的效能。