彰縣府慰問眼癌病童
【記者方一成╱彰化報導】 2021/10/23

▲彰化縣社會處前往高雄探視張小弟,並致贈張小弟最喜愛的波力玩具及慰問金。(記者方一成攝)
有關彰化縣四歲多的張小弟罹患視網膜母細胞瘤且右眼已遭摘除,僅存的左眼癌細胞也已擴散至前房,透過醫界協助,病情初步獲得控制,並預計於十月底前往美國接受醫治。

張小弟出生新住民家庭,媽媽尚未取得國籍,爸爸原從事國術推拿,為了治療張小弟的雙眼也已耗盡儲蓄,張小弟目前為縣府列冊低收入戶,每月領有兒童生活補助,今年領有「罹癌兒少醫療費用」及「弱勢兒童及少年醫療費用補助」約計三十餘萬元等,另疫情期間也協助張爸爸申請中央的急難紓困專案三萬元。

縣長王惠美表示,已請社會處積極提供後續適切之協助及相關社會資源的挹注,務必讓張小弟能順利治療。

縣府社會處帶著縣長的關心,於昨(二十二)日上午前往高雄醫學大學附設中和紀念醫院探視張小弟,並致贈張小弟最喜愛的波力玩具及慰問金,期許張小弟能抱持堅強的信念,健康歸國;同時關心辛苦照顧的雙親,對於醫療費用缺口已有許多善心人士關心詢問,縣府亦有社會救助金專戶受理指定捐款,「彰化縣慈善團體聯合協會平台」也表達願意提供協助,祝褔張小弟帶著大家滿滿的愛心,治療順利,度過難關。