彰县府慰问眼癌病童
【记者方一成 彰化报导】 2021/10/23

▲彰化县社会处前往高雄探视张小弟,并致赠张小弟最喜爱的波力玩具及慰问金。(记者方一成摄)
有关彰化县四岁多的张小弟罹患视网膜母细胞瘤且右眼已遭摘除,仅存的左眼癌细胞也已扩散至前房,透过医界协助,病情初步获得控制,并预计於十月底前往美国接受医治。

张小弟出生新住民家庭,妈妈尚未取得国籍,爸爸原从事国术推拿,为了治疗张小弟的双眼也已耗尽储蓄,张小弟目前为县府列册低收入户,每月领有儿童生活补助,今年领有「罹癌儿少医疗费用」及「弱势儿童及少年医疗费用补助」约计三十馀万元等,另疫情期间也协助张爸爸申请中央的急难纾困专案三万元。

县长王惠美表示,已请社会处积极提供後续适切之协助及相关社会资源的挹注,务必让张小弟能顺利治疗。

县府社会处带著县长的关心,於昨(二十二)日上午前往高雄医学大学附设中和纪念医院探视张小弟,并致赠张小弟最喜爱的波力玩具及慰问金,期许张小弟能抱持坚强的信念,健康归国;同时关心辛苦照顾的双亲,对於医疗费用缺口已有许多善心人士关心询问,县府亦有社会救助金专户受理指定捐款,「彰化县慈善团体联合协会平台」也表达愿意提供协助,祝 张小弟带著大家满满的爱心,治疗顺利,度过难关。