台中十大伴手礼 票选开跑
【记者张淑珠/台中报导】 2021/11/27

「二○二二第十三届台中市十大伴手礼票选活动」二十五日起至十二月五日开始为期十一天的网路票选,本届网路票选首度结合全台最火红的「台中购物节」,邀请台中购物节APP百万会员一同票选出心目中的台中伴手礼。民众注册并登入台中购物节APP,还有机会抽中任天堂switch游戏机。

工策会总干事黄于珊表示,二十二日於市府内举办台中市十大伴手礼「专家评选」,当日一早九点近二百家参赛厂商即摩拳擦掌前来布置摊位,所有厂商都拿出自家最有自信的商品,迫不及待希望评审品尝、欣赏。经过十三位产官学界专家严密遴选,在激烈的竞争下,最终产出前百大优质伴手礼名单。

黄于珊总干事补充,本届台中市十大伴手礼以「口袋名单」为主题,希望民众能拿出内行人才懂的「隐藏版」,与全台民众分享属於台中人的骄傲。前百大参赛商品食品类包括享誉海内外的糕饼、人气乾拌面,更有四家农渔会挤进百强之列;非食品类包含文创商品、手工皂、木工漆器等工艺品。工策会说明,即日起至十二月五日开放民众网路票选,民众注册并登入台中购物节APP,点击首页轮播横幅区,进入台中市十大伴手礼网路票选专区,凡是参与网路票选的民众,还有机会任天堂switch游戏机。

本届网路票选首度结合台中购物节,工策会进一步说明,台中购物节APP至今下载次数已突破一○二万次,登录金额更突破一七七亿元,工策会希冀台中购物节的超高热度,让全台APP会员看见台中在地伴手礼。十大伴手礼票选活动不只是选拔出代表台中的伴手礼,更提供在地业者一个平台行销自家品牌。