火炎山保安林 今舉辦森山派對
【記者江乾松/苗栗報導】 2021/11/27

林務局為拉近民眾與保安林的距離今(二十七)日在鬼斧神工的「火炎山保安林」舉行舉辦「保安林賴著你︱戶外森山派對」活動。活動時間上午九時到下午三時,民眾可自由參與互動遊戲如抽保安林籤詩、保安林九宮格投球,及保安林自然體驗探索,認識火炎山保安林生態;沿途可參與淨山健行,並透過趣味遊戲體驗「無痕山林」的精神,及在地火炎山登山協會的奉茶文化。另外還可事先報名火炎山自然保留區秘境導覽,欣賞獨特地景與植群,及稀有珍貴的大地生態。活動適合全家或與好友同遊,開啟感官體驗山海的美好,一起關心守護保安林。

此外,在活動現場索取活動摺頁,並參加指定活動集章完成,即可獲得限量「保安林運動吸水毛巾」一條;另於林務局臉書「森活情報站」粉絲團分享活動貼文,或於貼文下方留言、轉貼打卡,就有機會參加抽獎獲得輕量登山背包。

本次活動邀請保安林周邊在地社區、民間組織、地方政府、企業等單位參與,公私協力共同守護保安林,藉由當日活動讓社會大眾認識保安林的價值,並體驗森林生態系帶來的惠益。