東南科大運動會暨體適能健身中心 揭牌
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2021/11/27

東南科技大學新建體適能健身中心昨(二十六)日,學校結合一一○學年度全校運動大會暨舞動青春嘉年華比賽,在新整修的體育館內舉行,現場氣氛活力四射。校長李清吟表示,身為深坑唯一大學,希望透過大學的運動資源也善盡大學社會責任,推廣學生與在地居民共同運動的風氣,藉由體適能健身中心的成立,能喚起學生及社區民眾重視體適能與培養終生運動的好習慣,讓東南科技大學結合深坑營造出健康、活力新氣象,並成為大學與社區結合的新典範。

李清吟指出,辦理運動會風雨無阻,因為如果你的人生後面有好幾個0,沒有前面的一,你還是0,前面的一代表健康,所以第一個部分,希望讓同學養成每天運動的習慣。

全新的體適能中心佔地約二百坪,不僅有全新的設備與優質的場地提供全校師生使用,未來的管理上更結合了該校休閒事業管理系運動遊憩模組的學生實習,讓學生發揮專長並能學以致用;此外該體適能健身中心深獲深坑區黃美華區長肯定,黃區長一直苦惱如何讓深坑居民能在地運動而不用再跨區健身,現在有了東南科技大學的專業體適能健身中心,地方居民運動健身更便利了。