新竹柴橋市民活動中心 啟用
【記者戴聖峰/新竹報導】 2021/11/27

新竹市政府擁有全市最大空間的柴橋市民活動中心昨昨(二十六)日啟用,隱身於青草湖畔、明湖公園小森林旁,也是全市最美活動中心,新竹市長林智堅與議長許修睿、社區長輩一起搓湯圓慶賀啟用,林智堅市長說,坐落於森林公園的柴橋市民活動中心「有三好」,首先「空間最寬敞」,樓地板面積四百多坪,其次,是最多功能的活動中心,最後則是連接明湖公園,柴橋活動中心成為全新竹、全台灣最漂亮的活動中心。啟用後,柴橋市民活動中心一樓將作為社區活動、共餐空間,戶外風雨走廊將可作為單車騎士、登山旅客中繼點。

林智堅市長、新竹市議長許修睿、新竹市議員李妍慧、劉康彥、曾資程、施乃如、劉崇顯、蔡惠婷皆到場與長輩一起搓湯圓歡慶,林智堅市長表示,柴橋里人口相當稠密,過去鐵皮屋活動中心卻窄小,在許議長、各議員支持預算下,投入超過5千萬經費改建落成。柴橋活動中心「空間寬敞」,樓地板面積四百多坪,更連接明湖公園,柴橋市民活動中心成為全新竹、也是全台最漂亮的活動中心。

新竹市府指出,市長林智堅上任來,在青草湖周遭投入六‧五億建設,推動「整頓青草湖生活」,除今啟用的柴橋市民活動中心、兩年前啟用的光鎮里活動中心,更整建青草湖公園與明湖公園,提升景觀;也活化觀光,透過市地重劃釋放2.3公頃的觀光空間,引進SUP水上運動。鄰近的育賢國中,也重建育英樓,並打造社區居民也能利用的通學步道,盼讓周邊居民生活更舒適。新竹市議長許修睿表示,市長林智堅很用心,不僅改造青草湖周邊景觀,還在多年受土石流所擾的竹一山莊設立邊坡,柴橋活動中心也是全新竹最漂亮。新竹市近日也獲經濟日報肯定為最幸福城市,市長林智堅簡直是化腐朽為神奇。